返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海慧渠科技

系统集成、IT外包、企业系统维护

 
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > ROSE RoseHA 高可用群集软件
ROSE RoseHA 高可用群集软件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:328ROSE RoseHA 高可用群集软件 
品牌: ROSE
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2012-03-26 11:50
  询价
详细信息
 [慧渠科技]ROSE RoseHA 高可用群集软件(双机热备)

RoseHA
关键字:高可用  集群  多节点  共享存储

产品概述
RoseHA的工作原理
RoseHA双机系统的两台服务器(主机)都与磁盘阵列(共享存储)系统直接连接,用户的操作系统、应用软件和RoseHA高可用软件分别安装在两台主机上,数据库等共享数据存放在存储系统上,两台主机之间通过私用心跳网络连接。配置好的系统主机开始工作后,RoseHA软件开始监控系统,通过私用网络传递的心跳信息,每台主机上的RoseHA软件都可监控另一台主机的状态。当工作主机发生故障时,心跳信息就会产生变化,这种变化可以通过私用网络被RoseHA软件捕捉。当捕捉到这种变化后RoseHA就会控制系统进行主机切换,即备份机启动和工作主机一样的应用程序接管工作主机的工作(包括提供TCP/IP网络服务、存储系统的存取等服务)并进行报警,提示管理人员对故障主机进行维修。当维修完毕后,可以根据RoseHA的设定自动或手动再切换回来,也可以不切换,此时维修好的主机就作为备份机,双机系统继续工作。



RoseHA实现容错功能的关键在于,对客户端来说主机是透明的,当系统发生错误而进行切换时,即主机的切换在客户端看来没有变化,所有基于主机的应用都仍然正常运行。RoseHA采用了虚拟IP地址映射技术来实现此功能。客户端通过虚拟地址和工作主机通讯,无论系统是否发生切换,虚拟地址始终指向工作主机。在进行网络服务时, RoseHA提供一个逻辑的虚拟地址,任何一个客户端需要请求服务时只需要使用这个虚拟地址。正常运行时,虚拟地址及网络服务由主服务器提供。当主服务器出现故障时,RoseHA会将虚拟地址转移到另外一台服务器的网卡上,继续提供网络服务。切换完成后,在客户端看来系统并没有出现故障,网络服务仍然可以使用。除IP地址外,HA还可以提供虚拟的计算机别名供客户端访问。对于数据库服务,当有主服务器出现故障时,另外一台服务器就会自动接管,同时启动数据库和应用程序,使用户数据库可以正常操作。

                   http://www.huiqu-it.com 
RoseHA主要功能特点

l
友好的界面
        RoseHA 
提供了友好直观的图形安装界面和监控管理界面。通过直观而又方便的Java Applet管理界面,用户可以交互式地对集群系统进行配置、监控和管理,并可以利用Applet的网络特性,通过网络对系统进行远程管理,实时地显示出主机系统及服务的状态


l 
灵活的Active-Active模式和Active-Standby模式
        RoseHA支持Active-Active模式和Active-Standby模式。用户可指定每台服务器的作用(active or standby),指定要监控的服务和硬件部分,定义指定的服务发生故障后要采取的进一步行动(如是否重新启动该服务、允许的最大启动时间等)。


l 
支持多条心跳路径
可以将网线和RS-232串口线作为在RoseHA软件的心跳路径。配置多条心跳路径可以避免系统的单点故障。


l
自动切换
当系统出现故障时(如:系统宕机、HA进程/应用进程被杀掉、RS-232SCSI、光纤、网络线缆断开),RoseHA
将确定故障原因,并采取相应对策,并将这些应用切换到备份服务器上。而故障服务器中未受影响的应用不会被切换,既不会受任何影响。不需要系统管理员干预


l
自动检测
在集群系统的每一台服务器内,RoseHA具有两个核心进程,它们互相监控,如果其中一个进程失败,另一个进程会立即进行恢复。


l 
服务器可靠性
在主服务器出现故障(如掉电或宕机)时,另外一台服务器接管故障服务器上运行的所有的关键性应用。


l 
网络可靠
如果服务器的网络部分发生故障,会导致客户不能连接和访问到服务器,这同样是致命的故障。如果该服务器配备了冗余的网络接口,RoseHA会使用它来恢复网络连接。在没有配备冗余的网络接口,或者所有的网络接口均出现故障时,HA会将该应用切换到另外一台服务器上。切换完成后,客户在短暂的切换过程后能够继续访问所需的服务。


l
存储可靠性
需要将应用的全部数据存储在两台服务器都能访问到的共享磁盘中。建议使用磁盘阵列来存储数据,这样可以避免单点固障,而且便于对系统的容量进行扩充。对由Volume Manager软件管理的磁盘阵列,RoseHA提供了相应的处理程序,以保证磁盘阵列及数据的可靠性。


l
应用可靠性
在高可用性系统中可以运行多个应用。每一个应用是作为一个服务而存在的。在服务器中,当某个服务失败而其它服务正常运行时,RoseHA将处理这个失败的服务。在将这个服务切换到另一台服务器上时,该服务器上运行的服务也不会受到影响。对于与网络不相关的纯数据应用,只需要切换数据存储和数据处理软件。而在与网络相关的客户机/服务器应用,除了要切换数据存储和数据处理软件外,还需要切换相关的虚拟IP。如果希望两个服务独立地进行切换,则此两个IP地址不能相同。如果使用了相同的IP地址,在发生切换时,RoseHA会将所有使用该IP的服务都切换到另外一台服务器上去。


l

丰富的附加功能



提供不同的针对特定应用的Agent程序,使服务监控更切实际,更加有效;提供用于开发Agent程序的应用程序界面(API),使用者可针对特定的服务编写Agent程序,执行与特定服务相关的状态诊断及错误恢复工作的。





产品规格

RoseHA支持系统及版本清单
硬件平台
系统平台
支持系统列表
当前版本
x86
Windows
Microsoft Windows 2000 Server, Advanced Server,DataCenter
Microsoft Windows Server 2003 Web, Standard, Enterprise, DataCenter
Microsoft Windows Server 2008 Web, Standard, Enterprise, DataCenter
Microsoft Windows Server 2008 for Itanium-based Systems
Version:8.6
Linux
RedHat:
Redhat Linux 9.0 
Redhat Enterprise Linux 2.1 
Redhat Enterprise Linux 3.0 
Redhat Enterprise Linux 4.0
Redhat Enterprise Linux 5.0
SuSE:
SuSE Linux Enterprise 8.0
SuSE Linux Enterprise 9.0 
SuSE Linux Enterprise 10.0
SuSE Linux Enterprise 11.0
Red Flag:
Red Falag DC Server 4.0
Red Falag DC Server 5.0
Asianux:
Asianux 1.0
Asianux 2.0
Asianux 3.0
TurboLinux:
TurboLinux Server 10.0
Version:8.5
Solaris
Solaris 9/10
Version:8.0
x64
(AMD64 &EM64T)
Windows
Microsoft Windows Server 2003 Web, Standard, Enterprise, DataCenter
Microsoft Windows Server 2008 R2
Version 8.6
Linux
RedHat:
Redhat Enterprise Linux 3.0
Redhat Enterprise Linux 4.0
Redhat Enterprise Linux 5.0
Version:8.5
Sparc
Solaris
Solaris Operating System 6/7/8/9/10
Version:8.0







询价单
0条  相关评论